Ежегодно в России поступает в продажу 200 миллионов литров поддельного вина
Как распознать фальшивое вино и выбрать настоящее и качественное?
Эксперты советуют обращать внимание:
— на цену: «Бутылка натурального вина с учетом затрат на его производство и подготовку к продаже не может стоить дешевле 85 рублей», — подчеркивает Вадим Дробиз, директор департамента информации Союза участников алкогольного рынка ;
— на внешний вид и маркировку: этикетка не должна быть расплывчатой, на ней должен быть указан сорт винограда и регион, где он выращен;
предпочтительнее вино в бутылках, чем в пакетах — отмечает руководитель Испытательного центра пищевой продукции РОСТЕСТ-Москва Ирина Васильева;
— на срок годности: это только крепленое вино «хорошеет» с годами, а вот сухое и полусухое теряет свои свойства, так что нужно внимательно смотреть, чтобы не истек срок годности, — поясняют эксперты.
Источник: www.kp.ru