Вывод из обращения двух банкнот ударил по индийской экономике

Демонетизация, которую осуществляет правительство Индии, привела к серьезному кризису в индийской экономике — эксперты предполагают, что именно с первым этапом процесса реформы, в результате которого из обращения были выведены две крупные банкноты, связано ухудшение ситуации на рынке труда.
Не совсем ясно, как конкретно, но, по словам компетентных экспертов, факт — запрет банкнот номиналом 500 и 1000 рупий ударил по рынку труда Индии. Количество безработных граждан увеличилось на полтора миллиона человек.
Банкноты крупного номинала были запрещены в Индии в прошлом году, по решению правительства, возглавляемого Нарендрой Моди.
Индийские власти посчитали, что крупные купюры провоцируют коррупцию, поэтому решили бороться с ней радикально, просто изъяв из обращения деньги большого номинала.
Для того, чтобы хоть как-то компенсировать наметившийся экономический кризис, власти Индии начали субсидировать цифровые платежи.
Предполагается, что Индия полностью откажется от наличных денег к 2020 году — это, согласно плану правительства, выведет экономику страны на новый уровень качества.
Источник: www.planet-today.ru