Новости

В конце года выпустят купюру в честь присоединения Крыма к России

Банкноту нового образца номиналом в 100 рублей, посвященную присоединению Крыма к РФ, выпустят в конце текущего года. С таким заявлением выступил первый заместитель главы Центробанка Георгий Лунтовский.

Он сообщил, что тираж купюры нового образца пока не утвержден, соответствующее решение примет совет директоров Банка России.

«Например, олимпийская банкнота была выпущена тиражом в 20 миллионов экземпляров, они все разошлись. Здесь будем ориентироваться примерно на тоже самое», — пояснил Лунтовский.

Представитель ЦБ выразил надежду, что новая сторублевая банкнота будет присутствовать в наличном денежном обращении, если ее не будут использовать в качестве сувенира в память о воссоединении Крыма с Россией. Также первый зампред Банка России рассказал, что новая купюра будет красивой.

Напомним, в минувшем году Банк России уже выпустил две монеты номиналом в 10 рублей, посвященные Крыму. Также представители регулятора не исключали, что в будущем могут быть выпущены новые виды памятных монет, которые посвятят Севастополю и Крыму.

Источник: www.informing.ru

`

Рекомендуем к прочтению:

Back to top button