Новости

Участники ОПГ на Украине занимались сбытом фальшивой иностранной валюты

Апелляционный суд Винницкой области подтвердил совершение преступлений в составе преступной группировки с международными связями и приговорил двух участников группировки к лишению свободы с конфискацией имущества.

В конце 2010 года сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Винницкой области «на горячем» задержали преступную группировку в составе трех человек во время спецоперации «Граница».

По словам начальника УБОП УМВД Украины в Винницкой области Валерия Пастуха, тогда оперативники обнаружили деятельность преступной группы и установили, что фальшивая валюта изготавливалась и ввозилась на территорию Винницкой области из-за границы.

Между всеми членами группировки, возраст которых от 36 до 56 лет, были четко распределены обязанности: один был организатором, второй отвечал за ввоз денег в Украину, третий — за хранение и сбыт.

По заключению специалистов НИЭКЦ, деньги изготавливались не предприятием-производителем, которое осуществляет выпуск денежных знаков и ценных бумаг.

Изображения с обеих сторон банкнот были нанесены с помощью офсетной печати, который позволяет приблизить изображение к его оригиналу.

Недавно Апелляционный суд Винницкой области рассмотрел приговор Винницкого городского суда и подтвердил совершение преступления в составе организованной преступной группы.

Два исполнителя были признаны виновными и осуждены по ч. 3 ст. 199 УК Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег) к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы и к 3 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего им имущества. Организатор группировки в конце прошлого года умер.

Источник: www.vchaspik.ua

`

Рекомендуем к прочтению:

Back to top button