Новости

В Ковдоре будет работать собственный биометрический комплекс

В Ковдорском отделении ФМС устанавливают новое оборудование. Местным жителям больше не придется ездить в Кандалакшу, чтобы получить биометрический паспорт – оформить и получить его можно будет на месте.

Удостоверение личности с биометрическими данными упрощает получение визы. Документ действителен 10 лет. Ранее в Ковдор несколько раз в год доставляли биометрический комплекс для оформления таких паспортов.

Данные отправляли сначала в Кандалакшу, а оттуда – в Москву. Сроки изготовления биометрических паспортов часто затягивались. Теперь у сотрудников миграционной службы будет собственная стационарная установка.

Руководитель Ковдорского отделения ФМС Татьяна Коротких рассказала, что за установкой оргтехники последует сдача в эксплуатацию, госприемка.

Для этого специалисты приедут из Москвы. После того, как необходимые документы будут подписаны, граждан района проинформируют и приступят к приему заявлений.

Прием заявлений стартует в октябре 2013 года. Процедура оформления и получения одного паспорта займет 1 месяц. В чипе биометрических паспортов хранится снимок сетчатки глаз владельца. Его планируют дополнить отпечатками пальцев.

В отделении ФМС устанавливаются камеры наблюдения. Проект финансируется из федерального бюджета. Стоимость одного биометрического комплекса — 10 миллионов рублей.

Источник: www.youmurman.ru

`

Рекомендуем к прочтению:

Back to top button