Новости

Полицией в Адыгее изъято более 500 поддельных DVD дисков

Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Адыгее продолжается работа по выявлению и пресечению преступлений в сфере нарушения авторских и смежных прав.

Проводимые мероприятия свидетельствуют о том, что допускают факты реализации контрафактной аудио и видео продукции владельцы как мелких торговых предприятий, так и крупных торговых центров.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили, что в одном из специализированных торговых предприятий по реализации электронной и бытовой техники, расположенном в городе Майкопе, осуществляется сбыт контрафакта.

При проверке, с прилавков торгового центра оперативники изъяли 518 DVD-дисков с явными признаками нелицензионной продукции.

Результатом оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками ЭБиПК отдела МВД России по Тахтамукайскому району, стало выявление факта сбыта контрафактных DVD-дисков в одном из магазинов, расположенных в поселке Энем.

В обоих случаях нелицензионная продукция изъята и направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Адыгее. Проводится дополнительная проверка, устанавливается ущерб, причиненный правообладателям.

Источник: www.vladtime.ru

`

Рекомендуем к прочтению:

Back to top button