Новости

В Волгограде психолога осудили за подделку рецептов

Краснооктябрьский районный суд Волгограда приговорил к году и десяти месяцам ограничения свободы психолога ГБУ СО «Центральный комплексный центр социального обслуживания населения» Вячеслава Кострюкова.

Он подделывал для себя рецепты на сильнодействующее снотворное.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, всего Кострюкову инкриминировали 45 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права в целях его использования).

В суде установлено, что в период с 10 февраля 2012 года по 6 января 2013 года подсудимый от имени одного из врачей местной поликлиники заполнял бланки рецептов на «Реладорм» и «Нитразепам».

Кострюков объяснил подделку тем, что у него имелись неврологические расстройства, в связи с чем врачами ему назначались сильнодействующие препараты.

В дальнейшем, чтобы не тратить время на посещение медиков, он решил сам «выписывать» лекарства. Кострюков признал свою вину.

Поддельные рецепты были выявлены в ходе сверки документов между аптекой и поликлиникой. Психолог был задержан сотрудниками УФСКН России по Волгоградской области.

Источник: www.v102.ru

`

Рекомендуем к прочтению:

Back to top button