Новости

Кубанский винзавод 4 года сбывал ядовитый алкоголь на местных курортах

В Краснодарском крае арестованы руководители винзавода, которые, по сведениям спецслужб, четыре года занимались реализацией контрафактного алкоголя на курортах Краснодарского края.

Как рассказал старший помощник руководителя краевого следственного управления Иван Сенгеров, 27 апреля 2013 года по материалам, поступившим из УФСБ РФ по краю, было возбуждено уголовное дело в отношении директора, заместителя директора и главного бухгалтера в ООО «Олимп», расположенного в хуторе Павловский Крымского района и занимающегося производством, хранением и поставкой винной продукции.

Установлено, что в 2009 году руководители винзавода договорились между собой о производстве и реализации «левой» спиртосодержащей продукции. Преступной деятельностью они занималсиь вплоть до недавнего времени.

Так, один из последних сбытов опасной продукции произошел 20 февраля 2013 года, когда мужчинам удалось реализовать 200 литров коньяка.

«Данный факт был выявлен оперативными работниками ФСБ, которые и пресекли дальнейшие действия руководителей завода.

Впоследствии было произведено исследование реализованного коньяка, которое показало, что в алкогольной продукции содержатся наркотические, ядовитые вещества, а также токсичные примеси», — прокомментировал Сенгеров.

В то же время, региональное УФСБ располагает сведениями о том, что клиентами ООО «Олимп» были популярные курорты Кубани, а незаконный оборот предприятия составлял порядка 50 тонн в месяц на общую сумму прибыли более 10 миллионов рублей.

В общей сложности «черная» прибыль организаторов преступного бизнеса за последние четыре года составила более 600 миллионов рублей.

В настоящее время все подозреваемые заключены под стражу. Если их вина будет доказана, то им грозит до 6 лет лишения свободы.

Источник: www.news.rufox.ru

`

Рекомендуем к прочтению:

Back to top button