Борьба против электронных ID и чипов

Общественный прогресс вызвал динамичное распространение электронных удостоверений личности среди граждан Грузии. Правительство страны активно ведет деятельность распространения новых удостоверений.
Но мнения разделились, верующие не хотят нововведений Министерства юстиции. На чьей стороне правда? Может у каждого она своя, потому мы представляем аргументы одной и другой сторон. А отсюда последуют самостоятельные выводы.
Новые удостоверения личности начали выдаваться гражданам с августа 2011 года. В религиозных кругах Грузии, в среде верующих, тема электронных удостоверений личности и чипов очень актуальна.
Часть грузинского духовенства в электронных удостоверениях и чипах видит «печать Антихриста» и категорически отказывается от использования их, другая часть грузинского духовенства терпимо относится к электронным удостоверениям и не видит никакой угрозы душам людей от них.
Тематика чипов и электронных ID часто становится объектом политических спекуляций. В Грузии действуют религиозные организации, которые активно борются против внедрения изобретения XXI столетия.
Двадцать первого апреля под предводительством части верующих у здания Министерства юстиции была проведена акция против электронных удостоверений и чипов, в акции принимала участие и группа духовенства.
Участники акции протеста напомнили властям о 30 тысячах подписей с требованием создания альтернативных удостоверений личности. Участники акции высказали опасение об электронном правлении и тотальном контроле над народом.
«Не имя и фамилия опасны в документе, а связанный с электронным правлением чип, который является средством механизма контроля», – отмечают участники акции в своем заявлении.
Отметим, что в период предвыборной кампании эта тема активно использовалась против бывших властей, и сегодня используется в условиях предвыборной кампании – накануне президентских выборов, а потом уже и местных эта тема не потеряет своей актуальности.
Источник: www.kavpolit.com