Новости

В Тамбове подвели итоги операции «Контрафакт»

В Тамбовском регионе на постоянной основе ведется работа по борьбе против контрафакта, 24 октября борцы с экономическими преступлениями озвучили результаты операции «Контрафакт», которая проходила на территории области с 1 по 10 октября.

Пиратские аудио и видеодиски, фальшивый алкоголь и «чужое» программное обеспечение — за 10 дней в этих сферах было возбуждено 6 уголовных дел.

Составлено 13 административных протоколов в том случае, когда ущерба причинённого правообладателю не хватило для возбуждения уголовного дела. Всего изъято из оборота контрафактной продукции на сумму 1 500 000 рублей.

С начала текущего года тамбовскими полицейскими было изъято товара с признаками контрафакта на 20 000 000 рублей. В основном, это одежда известных фирм, сшитая в подпольных мастерских и диски.

На сегодняшний день вся изъятая контрафактная продукция поступает на территорию области из мегаполисов и других крупных центров. На территории Тамбовской области цехов по производству данных дисков, и другой контрафактной продукции не было выявлено.

С недавнего времени полицейские управления активно «мониторят» Интернет в поисках киберпреступников.

Так, с начала 2012 года было возбуждено 19 уголовных дел, связанных с созданием вредоносных программ, с получением неправомерного доступа к компьютерной информации.

Источник: www.tamba.ru

`

Рекомендуем к прочтению:

Back to top button