Новости

Несовершеннолетние фальшивомонетчики приговорены к году условно в Павлодаре

К одному году условно приговорены несовершеннолетние фальшивомонетчики, задержанные в июне 2012 года в Павлодаре (Казахстан), сообщили в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Павлодарской области.

Как отметили в пресс-службе, в июне этого года сотрудниками финансовой полиции была пресечена преступная деятельность троих несовершеннолетних павлодарцев, которые занимались изготовлением и сбытом на территории Павлодарской области поддельных денежных купюр.

Они были задержаны при проведении контрольного закупа поддельных банкнот номиналом 500 тенге в количестве 303 штук на общую сумму 151 тысячу 500 тенге.

«Судом № 2 города Павлодар один из участников группы признан виновным по статье 206 части 1 УК РК и ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с принудительной мерой воспитательного воздействия в виде помещения в организацию образования с особым режимом содержания сроком на один год.

Двое его соучастников также признаны виновными и назначены им наказания в виде одного года условно каждому», — говорится в сообщении.

Источник: www.newskaz.ru

`

Рекомендуем к прочтению:

Back to top button