Новости

Амеро может прийти на место доллара

Еще в конце 1990-х о необходимости такого союза говорил канадский экономист Герберт Г. Грубель.

В 2007 году лидеры трех стран провели очередную встречу в Квебеке, где обсуждалась идея континентальной интеграции.

Идея создания союза стала итогом проведенного в Техасе в 2005 году саммита с участием президентов Буша, Фокса и премьер-министра Мартина, после чего была объявлена первая стадия формирования альянса под названием «Партнерство по безопасности и процветанию Северной Америки».

Министерство торговли США тут же создало соответствующий сайт.

После этих событий появились разговоры о закрытии проекта «США» и упразднении национальной валюты — доллара.

Иными словами, речь шла непосредственно о банкротстве крупнейшей экономики и государства.

Со всеми вытекающими катастрофическими последствиями, поскольку на тот момент внешний долг США приближался к 10 трлн долларов, а сейчас он, как известно, в полтора раза больше.

Возможно, таким путем крупнейший должник Китая и всего прочего мира намеревался «простить» свои долги, ну и заодно решить финансовые и экономические проблемы.

Ведь и зверюшке с иголками понятно, что никакая финансовая структура не сможет оказать денежной помощи американской финансовой системе (как, например, это пытается сделать в отношении стран еврозоны Европейский центробанк и разные механизмы помощи).

Пойти на открытую девальвацию Штатам тоже будет несколько затруднительно под пристальным взором мировых центробанков, которые держат основные резервы в долларах США и, таким образом, являются заложниками у доллара и ФРС.

А создать союз с другими государствами и под этим соусом преподнести замену национальной валюты — ничего лучше не придумаешь.

Была такая версия развития событий: демонстрируется перспектива реальной экономической катастрофы, на фоне паники американскому народу предлагается чудесный выход — Северо-Американский Союз со столь «близкими» во всех смыслах слова для США странами и, конечно же, создание новой валюты.

У канадцев выбор будет невелик: либо они примут новую валюту и сольются в союзе с Соединенными Штатами, либо будут согревать свои дома и голодные души зелеными бумажками с изображением бывших президентов соседней страны.

Наверняка найдутся компромиссные решения и с КНР, и с правительствами большинства стран, но рядовое население планеты Земля — те, кто имеет в загашнике хоть одну «зеленую» банкноту, — останется, несомненно, в проигрыше.

И все, что накоплено, припрятано либо инвестировано, будет обесценено полностью, даже не частично.

Источник: www.finam.info

`

Рекомендуем к прочтению:

Back to top button